В театре. Воронежскому ГАТД им. А. Кольцова

Павел Колядинцев
"Весь мир - театр, а люди в нём актёры..."
                У. Шекспир

Я был на репетиции в театре. И они
На сцене полыхали как огни.
Горели ярко, так правдиво!
Я чувствовал ничтожество своё.
Мерещилась такая перспектива:
На сцене - жизнь. За сценою - враньё!

Актриса флиртовала в роли, блеск в глазах!
Романтика плескалась в берегах!
Я ждал развязки. Что же будет?
Боялся даже слова потерять.
А режиссёр... то хвалит их, то судит
И что-то конспектирует в тетрадь...

Они, наверно, небожители все. Точно же!
Они живут на высшем этаже!
"Не врут нисколько, ни на йоту!"-
Подумал, сигаретой задымил-
"Как трудно, оставляя эти ноты,
Им в жизни быть обычными людьми..."