Друзьям по теплоходу

Ольга Шевелева
Окончен рейс очередной...
Еще флажок на мачте реет,
И солнце светит, но не греет
Прозрачный окоем земной,
Где осень, воротясь домой,
Развешивает свой багрянец,
И чайки завершают танец
Над пенным следом за кормой...
А на борту - теплей, чем дома;
Здесь роскошь дружеских бесед,
И каждый за столом сосед
Гораздо больше, чем знакомый:
Он человек почти родной,
Чей нрав за много лет изучен,
И столько плесов и излучин
У вас осталось за спиной,
Вы столько шлюзов и причалов
Прошли-проехали с тех пор,
И столько песен прозвучало
Под серебристый перебор
Гитары Светиной...
                В архивы
Упрячу фото, и со мной
Навек останется счастливый,
Короткий рейс очередной...