Стыдно

Слава Лейбман
А вам не стыдно? Дети в неглиже,
Бессвязные, пустые разговоры,
Самоубийства духа в гараже,
И те же судьи - пьяницы и воры.

И даже если стыдно, то не так,
Чтобы кричать со всех подмостков мира
И я боюсь кричать, хотя мне всё постыло:
Защитники святой и правой веры
Погрязшие в убожестве своём,
Борцы за правду и легионеры
Входящие без спроса в каждый дом,
Властьжаждующие, власти подхалимы,
Единых партий принцип-пилигримы,
Изгои общества, непонятые гении,
Пиявки богачей, мажоры, стервы,
Продажные писаки, папараци,
Спортивные фанаты и их драки.
Функционеры всех мастей и поприщ!
Гадалки, сутенёры, попрошайки,
Страховщики, работники call-центров,
преподаватели, а не Учителя,
врачи не соблюдающие клятву Гиппократа,
Защитники заведомо известных мафиози,
Поборники морали и устоев, вахтёры
С выраженным комплексом Наполеона,
И многие и многие ещё. И я мне сам,
А как же по другому?