Всё это время...

Азарова Ольга Вишня
Все это время недавно прошло сквозь меня.
Даже не думала, в наш двадцать первый век,
как  отражения  взрывов внутри  звенят,
как  может  просто  вода  быть  -для  жизни  бег.

Серые  лица,  в  глазах  неподдельный  страх…
Жизнь  очень  чётко  играет  со  смертью  в  бридж.
Ни на минуту  заснуть  и  свистит  в  висках.
Кладбище  полнится  душами… вот  где  поспишь...

Каждое утро, как  счастье, что  снова  пришло.
И  пониманье  затравленных  мыслей  гнетёт.
Связь  замолчала  давно… дико  вспомнить —  «алло».
Страх  услыхать то, что  кто-то  теперь  не  живёт.

Город  поспешно   в  руины  сползает, как  миф
Стеклами  под  ноги  стелится, кровью  жильцов.
Где  потерялись  слова, что  похожи  на  МИР,
Тот, о  котором  тревожились  мысли  отцов.

Время  нещадно  срывает  обрывки  души.
Сердце  наполнено  болью, до  самых  краёв.
Мы  продаём  свои  жизни, нам  платят  гроши.
Полнится  в  небе  бескрайнем   из  слёз  водоём.

Странное  время  и  страшное  время  войны.
Кто-то  не  знает, как  мины  над  домом  свистят.
Кто-то  не  прячет  от  гула   своей  головы,
Спит  с  содроганием, даже  недели  спустя.

Время  застыло  для  тех, кто  в  боях  поседел.
Молодость  кожи  не  видно  от  гари  и  слёз.
В  маленьком  мире  творится  сплошной  беспредел.
В  мире  огромном  в  мозгах  -  пониманья  износ.




экспромт на стих
Luna Manakury
"время мыть камни"