Через зыбкую плёнку пространства...

Ольга Анатольевна Медведева
Через зыбкую плёнку пространства
Мы шагаем вперёд - сквозь миры...
Растворяем преграды слюды,
Тронув пальцами: хрупко, стекло!

Синий ветер ласкает лицо...
Жмурит солнце - лучи морщинок.
Изгибается, бронзовеет
Бесконечный песок времён!

И скрипит колесо в дороге...
У обочины - камнем лежит
Чья-то жизнь. И опять под ногами
Вся стопталась в мелкий песок!

Снова птицы летят с облаками...
Снова ветер ласкает висок...
Заметает снегами, снами
Позабытый кем-то цветок!