Марш москалей и колорадов

Сергей Вечеровский
                Ответ на стихи
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/5305   
               
                Скачут кнопки у б'орзого писца
                И в прицеле туманная даль,
                Скачет всяк, кто, пугая, боится,
                Но вовеки не скачет москаль.
                Людмила Лункина http://www.stihi.ru/2014/09/16/8821

Эй, проснись, москали, колорады!
Снова чёрные беды пришли
В города не испанской Гренады,
А восточнославянской земли.

Вновь на улицах рвутся снаряды,
Губят женщин, детей, стариков.
Твой черёд их спасать, колорадо,
От жестоких и подлых врагов.

Вновь жиреет от горя людского,
Сеет зло мировой капитал.
Надо с ним переведаться снова,
Чтоб всесильным себя не считал.

И железная интербригада,
И величье идей ССР
Через время – с тобой, камарада,
Al fascismo sabremos venсer!

Вьётся по ветру красное знамя,
И ещё наша правда жива.
Нас недаром зовут москалями,
Потому что за нами Москва.

Фраза на испанском языке – строчка из гимна чилийской партии «Народное единство». Переводить на русский не буду. И так понятно. Кому нужно, может перевести сам.