Дождь и Цветы

Валерий Жердий
 Напившись вдоволь дождевой воды,
 Растущие в полях Цветы
 Претензию озвучили Дождю:
"Водицу пили мы твою
 Сегодня. Завтра ж будем засыхать,
 Тебя напрасно станем ждать.
 Нерегулярно как-то ты идёшь,
 Мы недовольны этим, Дождь."
"Вы обижаетесь, Цветочки, зря:
 Творят меня ветра, моря
 И солнце. Вам бы это надо знать,
 Упрёки все им выражать", -
 Слова такие Дождь Цветам сказал,
 Надолго с этих мест умчал.

 Как часто ложен наших мыслей путь,
 Обходит он явлений суть.