Подруга Осень

Наталья Бартош
Кружатся дни по замкнутому кругу.
Я с нетерпением жду сентября -
Увижу снова давнюю подругу
В роскошном платье цвета янтаря.

Мы подружились в парке на скамейке.
Тогда казалось, жизнь оборвалась -
Предательство холодной скользкой змейкой
В мой дом закралось, Бога не боясь.

Разрушив все безжалостно и дерзко,
Оставив в сердце боль и пустоту,
Задернуло на окнах занавески,
Впустило в дом глухую темноту.

Там, в парке, тихо на мои ладони
Листок спустился, ласково шурша.
Потом еще один за ним в погоне.
И расцвела улыбкою душа.

«Ты не одна, - шепнула нежно осень. -
Я покажу тебе волшебный мир:
Земную красоту и неба просинь –   
Влекущий тайной магии сапфир.       

А хочешь, с дождиком приду я завтра?
Поплачем вместе, выльем боль и грусть…»
Так от недуга исцеляет мантра...
Теперь я это знаю наизусть.

Мелькают дни – то солнце, то ненастье.
А на моем окне стоит букет...
Осенних листьев... Как кусочек счастья...
Как знак любви... Как дружеский привет...

сентябрь 2014