Вновь в пруду...

Эмма Марьина
Вновь в пруду с потемневшей и стылой водой
Напоследок, как будто, себе в утешение,
Отражается Осень в прощальном «цветении»,
Лишь набросив на плечи наряд золотой.
Различаешь едва грозди красных рябин
Среди ярких одежд, что ветрами не тронуты,
Ассорти листопада по тропам изогнутым
Скоро вновь зашуршит между голых вершин.