сапог и тапочек

Андрей Чеканов
Сапог и тапочек ругались у порога;
-«Бывал я всюду» - тапочку сапог,
Неторопливо, с важностью и строго,
Рассказывал про грязь и пыль дорог.

- «Пересекал я горы и долины,
Топтал поля и плыл среди морей,
Пока ты здесь, у входа. – кобелина,
Как жалкий пёс, топтался у дверей».

Вскричал холёный шлёпанец;
- «И что же?
Укоры Ваши я не заслужил;
А сколько раз, - стирая в пыль подошвы,
По комнатам часами я кружил?»

Я не имел защитные набойки,
Лежал в шкафу под прессом  потных кед.
А иногда заместо мухобойки,
Бивали мною мух на потолке.

Но я всегда ухожен был, очищен,
Приятно пах – шафраном, бирюзой.
А на тебя хозяин тратил тыщи,
Чтоб не воняло в комнате кирзой.

Так спорили, а им бы стать друзьями,
Один дыряв, другому вырван клок.
...Да  к вечеру вернулся в дом хозяин,
И спорщиков на свалку уволок.