Женщина-птица

Рафаэль-Мендель
Душа не желает молиться –
Опять неуютно средь снов.
Я думал о женщине-птице,
Терзающей слово Любовь.

В какой-то безумной реторте
Подобный рождается плод,
Её непременные когти
Пронзают ранимую плоть.

И клёкот взлетает , ликуя,
Шальным обещанием бед.
А клюв, не приняв поцелуя,
Без устали щиплет в ответ.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2014г.