Снова и снова я возвращаюсь...

Светлана Изумрудовна Тришина
Снова и снова я возвращаюсь
В город, куда принёс меня аист.
Тихо иду по гулким ступеням...
Дом постарел... Память нетленна.
Где вы, друзья? Где вы, подружки?
Лишь у подъезда стайкой старушки.
Им, незнакомым, низкий поклон мой -
Бабушки, я из этого дома...
Гляну опять в лица прохожих:
Кто-то - постарше, кто-то - моложе,
Кто-то, как я, бродит по свету,
Ставит вопросы, ищет ответы.
Дети бегут дружно из школы -
Резвый народ, звонкий, веселый!
Так же, как мы, шумной толпою...
А на углу - дворник с метлою.
Выметен двор чисто-пречисто!
Только в костре - старые листья.
Струйкою дым рвётся из плена.
Всё отгорит... Память - нетленна.