Моё равноденствие

Александр Ченин
               

День равен ночи. Что уж тут такого.
А на экваторе – так это круглый год.
Разнообразие всё ж стоит дорогого, -
Одно и тоже скуку создаёт.

Я не хочу себе противоречить,
Но равноденствие даёт такую мысль: -
Уходит лето, - холоднее, значит.
Зимой труднее всё-таки нам жить.

Однако, день пока что, равен ночи.
Не будем раньше времени грустить.
А эти изменения в Природе
Дают возможность интересней жить.

      22 сентября 2011 года.

Прошло три года, - всё как было прежде.
Вращается Земля и я на ней лечу.
И этот день с грустинкой, но в надежде
Ещё один кружок с Ней вместе совершу.

Мне рифмовать ещё не надоело
От ветра берегу свою свечу.
К тому же, есть одно большое дело; -
Я книгу выпустить надеюсь и хочу.

Всё уже есть. Там будут лишь поэмы.
И правнукам всё это посвящу.
В них будут главные вопросы или темы.
Проверю, кстати, я-то доживу?

Вот говорят, - загадывать не надо.
А я возьму и даже запишу.
Коль через год получится всё складно,
Я эту запись вспомню и найду.

    22 Сентября 2014 года.