Не горячись

Татьяна Чернова Костопулу
Не горячись. Всё – суета сует.
Метаться не пристало даже мыши.
Когда ты мечешься, твой силуэт
Невидим. Даже голос твой – неслышим.
Остановись и выпрямись во весь
Свой гордый рост, нутром почувствуй силу.
Когда есть цель, тогда ты тоже есть.
А цели нет – и всё вокруг постыло.
Нет ничего, что было бы «слабо».
И ключ – в тебе, в других себя не сыщешь.
Прислушайся к себе и будь собой!
И стрелы лягут ровно в цель, дружище!

                23 сентября 2014 г.