Грусть

Деплоранская Елена
Под чужою кровлею,
во чужом гнезде
всё - то неуютно,
всё постыло мне.

Рядом нет любимого,
ласковых речей.
Слышу брань хозяйки я,
плач её детей.

В комнату холодную
хмурый день глядит.
По стеклу оконному
дробный дождь стучит.

Под окном унылые
голые кусты.
Лето, лето красное,
быстро скрылось ты.

Уронил бессильно
дикий виноград
со стены беседки
пышный свой наряд.

Бурая и красная,
жёлтая листва,
ты ещё красива,
ты ещё жива.

Но придут морозы
и пожухнешь ты -
не сияют розы
на снегах зимы.

И растёт тревога
по ушедшим дням...
Красных дней немного
жизнь дарит нам.