Дай Боже

Ирина Кореневская
Дай Боже честность сохранить
К себе, к другим, ко всему миру.
И чтоб благих деяний нить
Не уподобилась пунктиру.

Дай Боже не забыть свой стыд
И совесть не терять с годами.
Чтоб не болело сердце от обид
Чтобы любовь не угасала с днями.

Дай Боже свою память уберечь
Не потерять родных и тех, кто дорог.
В земле родной по окончаньи лечь
Когда угаснет этой жизни порох.

Дай Боже не остаться в должниках
И сделать, что задумано, успеть.
Дай Боже не увязнуть во грехах
С душою лёгкой в Вечность улететь.

Дай Боже не создать себе кумира
И не судить, кто праведен, кто плох.
Дай Боже жить в этом миру по миру
По чести жить, по совести. Дай Бог!