О планетах

Сергей Бороданёв
Орбитой следуя одной,
Из века в век парят планеты
Внутри системы их родной,
Звездою благостной согреты.

На небе их невиден след,
Лишь только бледная Венера
Зарёю шлёт нам свой привет,
Поэтом знаемая сфера.

Да Марс чуть видной краснотой,
Бывает, в небе отразится,
А остальной планетный строй
Нам может ночью лишь присниться.