Закат

Валентина Кононова
Как китайский фонарик зажёгся закат,
Всё пурпурнее солнечный диск.
И о чём-то взволнованно чайки кричат,
Временами срываясь на писк.
А кругом тишина. А вокруг ни души.
Разбежался куда-то народ.
Лишь морская волна никуда не спешит,
Колыбельную песню поёт.