В далёких прошлых жизнях..

Ксана Поликарпова
В далёких прошлых жизнях..
*
Бесстрашный южный варвар, пленённую нормандку втащил ты в свой шатёр.
Там взял меня на шкурах (пылала страсть пожаром) и чувства поглотили не начатый наш спор.

**
Штормило, и корабль в силки попался зайцем – в капкан из острых рифов загнал его Корсар.
Эфес изящной шпаги мои сжимали пальцы (я руку потеряла, ты сердце потерял).

***
Пустыня, бедуины и маленький оазис – и вы пришли волками в полночной жаркой тьме.
Я – беглая воровка в одном лишь драном платье.. его ты резким жестом легко порвал на мне.

****
Высокие ворота, надёжные засовы – принцессе завтра замуж придётся выходить.
Но ты прошёл с друзьям ловушки-коридоры, вела в мои покои любви сердечной нить.

*****
Сегодня бал назначен, для адовых созданий открыты Рая дверцы – и музыка звучит.
И тихий светлый ангел влюбился в глаз сиянье чертовки – так сработал полярностей магнит.

******
Русалка пела песни у берегов Заката, её услышал голос бродяга-менестрель..

И разве отыскать нам в любви «невиноватых», когда открыта счастья и будущего дверь.


14:44
23.09.2014