Сквозь позолоченные листья

Ванька Мокрый
Сквозь позолоченные листья
Пробился пожелтевший свет,
И написал он, словно кистью,
Природы вянущей портрет.

В своем неспешном увяданьи
Как никогда она прекрасна,
И как колечко, на прощанье,
Листок мне дарит желто-красный...

сентябрь 2014