В тёмном небе луна...

Елена Василь-Лисенкова
В тёмном небе луна,
Равнодушна, бледна,
Нет ей дела до наших забот.
Возвращаются люди домой
Под луной -
С ним - не та, ну, а с нею - не тот.

Лягут травы под снег,
Слёзы высушит смех,
А в душе навсегда листопад...
Её письма на запад, его - на восток
Как озябшие птицы летят.

Но слабеет поток,
И уже на восток
Не летит ни одно письмецо...
И бессильны слова,
И болит голова,
И тускнеет от горя лицо.

И слабеет душа,
И бредёт неспеша
Чередою обманутых лет
Жизнь, где летом - зима,
Где читает она
Никогда не пришедший ответ.

Чем закончится путь,
Как судьбу обмануть,
Угадать, не пройти поворот?
Тонко плачет метель,
И ложится в постель
С ним - не та, ну, а с нею - не тот...