Снежинка

Галина Масалова
Закружи снежинка  золото  заката!         
В ожиданье вьюги  ты не  виновата,         
Что одна танцуешь, временем  гонима,             
Тающее чудо -   балеринка –прима.               

Подкрадётся ветер,  в миражи  играя.               
Легкая  снежинка, задержись у края!               
Там, где дождь осенний переходит в снежность,    
Где зовёт дорога в зимнюю безбрежность.

Покружи в осенних ярко-рыжих красках,
Загляни  в оконце, где забыты сказки,    
На висок сядь черный ложной сединою               
И растай любовно чистою слезою.