Поэма поэм

Евгений Староверов
(мечта)

Я иду Россией - шири конские,
Нивы колосятся мегатонные.
Плачут нищеброды Вашингтонские.
- В очередь! Сусеки не бездонные!
Негры умоляют Конголезские,
Маракуйи просят всеми порами.
И эллины, изначально дерзкие,
Топчутся в Якутск за помидорами.

В Каме уродилась нынче мидия,
К нам весь мир. Напряги с лентой кассовой.
Римляне кричат: «В дупло Овидия!
Дайте распотешиться Некрасовым».
В «Пермодежду» ломятся за польтами
Немцы с фрау и испанцы с доннами.
Пастухи из прерий, тыча кольтами,
«Скороход» скупают килотоннами.

Снегопад кружит над Баден-Баденом,
Пляжный бум испытывает Вологда.
А в Иране освящён Бен Ладаном
Мандельштаму памятник из золота.
Что нам ваша Мальта со Багамою
И Сейшелы с потными туземцами.
Да у нас в крыжовнике над Камою
За стакан и с немками... и с немцами.

Насто3.14здел ваш «Phantom the Opera»,
Наши Петербуржцы (их не купите):
Селин и Трухин, два пьяных опера,
Так споют, что кровью пИсать будете.
Кстати, на Чукотке, с мордой плоскою,
Распотешив брагу иностранную,
Тыптырген Бадманов нянчит «Оскара»
За Клементи партию варганную.
 
Говорят в Нью-Йорке башни цельные,
В сотню этажей, грозятся Господу.
Да у нас в Перми коровы стельные
Срут в два раза выше - кормим досыта.
Чёрными рисуете нас, жуткими:
Мол, в России всё не так, не выспренне.
Да когда ж мы пели с проститутками?
Член вам в темя! От души так, искренне.
Всё бы угрожали «томагавками»,
Ну, чего, болезные, озлобились?
Да, пьяны! И бабы с бородавками,
Первый чел бесхвостый? Не сподобились.

Нонче паритет, равны возможности,
Мир давно живёт эСэСэСэРово.
В Белом доме, приступая к должности,
Президенты учат Староверова!