Ордена

Елена Бычкова Бес
Они стояли молча на перроне,
В глазах блестел солёный океан.
Прощальное свиданье на исходе...
Ему в дорогу. Курс - Афганистан.

Прижал к себе любимую он крепко,
Вокруг не замечая суеты.
Под звук циничной отправной сирены,
Промолвил - "Я вернусь. Ты только жди!"

Тянулись годы, шли неторопливо.
Она с завидной верностью ждала.
Лишь писем, среди горечи разрыва,
Два сердца согревала теплота.

Настало время долгожданной встречи,
Разлуки час остался позади.
Солдат вернулся... Только грузом двести,
С медалью "за отвагу" на груди...

Домой он прибыл в звании "героя",
Вот только торжество сменила тьма.
Коль тело человека ледяное,
Кому нужны посмертно ордена...?