День рождения

Елена Ульяницкая
Торжество мне словно торжище -
ломятся столы, а хозяйка все ж заложница
будущей молвы.
День пройдет в приготовлениях,
вечер  - в суете,
греют душу поздравления
и подарки те?

Мне бы лучше за околицу -
там, где пир для глаз,
золотые ветви ломятся,
радость без прикрас.
Яркие деньки осенние
любы, хороши.
Солнечное настроение -
свет моей души.

Пусть с друзьями я не трапезу -
радость разделю.
Жаль вам -не умею праздновать? -
праздность не люблю.
Не люблю слова застольные -
мыслей хоровод.
Плеск реки милей привольной мне
и стрижей полет.

Что за пир в стране молчания?!
ветер над рекой,
Лес лучами величает нас, в нём царит покой.
Торжествующими гимнами
отзовись, душа.
Чистой, светлой и наивною
радость хороша.
23.09.14