Этот город соткан из границ

Бекки Сквиррел
            Этот город соткан из границ,
            День за днём спешит наперебой.
            В нём предтечи - столько разных лиц,
            Но никак не встречусь я с тобой.
 
            Как мосты, пути разведены,
            Проплывает ночь над головой.
            Не могли. Не стали. Не должны.
            Обвиваюсь в кокон бечевой.
 
            Я когда-то бабочку нашла -
            Серую, не всякий разглядит.
            Подержала в ящике стола,
            В час урочный вижу – не летит.