Последний день

Василий Васильев 18
  Нам нынче осень подарила
  Последний день тепла и света,
  Всё ярким солнцем осветила,
  Как будто вновь явилось лето.

  И золотые листья клёнов,
  Кружась всю землю устилали,
  Чтоб красотой их вдохновлённые
  Сердца любить не уставали.

  Всё расцвело, всё улыбалось,
  Сверкало в солнечных лучах...
  И настроение это передалось
  И тем, кто юн, и кто в летах.

  Пускай ненастье на пороге
  И скоро будет всё в снегах,
  Нам этот день послали боги,
  Зажгли огонь в твоих глазах.

  Тебе комфортно и уютно
  И сердце наполняет радость,
  А с ней ушли сиюминутно
  Дела, тревоги и усталость.

  Гляжу в восторге на тебя я,
  Волнение чувствую в груди.
  В душе молю тебя, родная,
  Побудь со мной, не уходи!

  Пускай подольше чуть продлится
  В нас состояние эйфории,
  И пусть зимой нам будут сниться
  И этот день, и краски золотые.

  Хоть наступает время вьюгам,
  Ветрам, сугробам и морозам
  Когда мы рядышком друг с другом
  Мы не подвластны их угрозам!

    Сокольники. 23 сентября
          2014 года.