Болтовня

Мария Бровкина-Косякова
                спасибо за воспоминания:

                "Научи меня говорить"
                Риммристая
                http://www.stihi.ru/2014/09/22/7586



Слово стекает с губ загустевшей каплей – жгучей... искристой... как философский камень.

Слово творит миры, а затем обратно в месиво хаотичное превращает...
Слово стигматом метит...
И слово лечит...
Вытравит разум...
В горло войдет кинжалом…

Помню, когда болтала я так беспечно...
Позже – я говорила лишь то, что знала...
После – молчала... веря, что лучше это звуков любых. И силу скрепляла в сердце.
Ну, а потом – я пела... и тьму со светом голос венчал гармонией квинт и терций...

Что же теперь? –
Случается, я болтаю... песни пою... пишу... замолкаю снова...
Шрамы души – на сырость – напоминают цену и за молчание... и за слово...


(фото из интернета)