истина в вине

Дети Богини Дану
"In vino veritas" сказали нам, потомкам,
и каждый вечер в сладостном вине,
что на века разлито по бочёнкам,
ищу я то, что не найти нигде.

я пью безудержно, и чувством упиваясь,
я так стараюсь, что порой в беде,
я с Дионисом ветреным встречаюсь
у бутыля стеклянного на дне.

он жмёт мне руку, смотрит не лукаво,
а нимфы с фавнами ведут меня туда,
где много мягкости и доброго дурмана...
и кажется, что истина моя!
________________________________
на утро голова в ужасной боли,
мне истина себя
коснуться не позволит.