Погожий день пестрил оранжевой листвой...

Ирина Гецен
***
Погожий день пестрил оранжевой листвой,
затейливо ковёр стелила осень,
вихрился ветер перемен над головой,
напомнив про октябрьскую проседь.

По водной глади пронеслась нарезка дней
из ярких, как на фото, отражений.
Тепла посулы явственней, видней –
осознавало сердце суть мгновений...

Ещё на осень стала старше... и мудрей,
всё так же веря в радость и удачу.
Пусть непогода предстоит, но я – бодрей:
свет разгляжу, надежды не утрачу!