Искорка лучистая...

Александр Николаевич Кравцов
Искорка лучистая
На ладонь лягла;
Яркая, пречистая
Свет свой принесла,

Чтобы в лютый холод
Было с ней тепло;
Чтоб душой был молод
И чтоб весело

Здесь же, возле сердца,
Было постоянно!
Полные ведерца
Счастья! Неустанно,

Звездочка, свети же
Ты с моей ладони -
Подниму повыше -
И никто не тронет

Грубыми руками!
Ты сияла долго -
Так лучись веками!
Радостью и долгом -

Что еще могу я
Для тебя желать?!
Лично дорогую,
На весь мир сиять!

Для себя не прячу
Даже на груди -
Ты для всех удача,
Не мерцай, свети,

Уголек чудесного,
Вечного костра
Искорка небесная,
С утра до утра!

25.07.2007.