Время найти

Ксения Орленко
  Время найти, взять и остаться.
Сесть отдохнуть, никуда не бежать.
В мире страстей не потеряться,
Себя по частице не растерять.
  Время найти, встать, осмотреться
Не упустил ли чего впопыхах.
Чьей-то улыбкой нежной согреться,
Поддержку увидеть в чьих-то глазах.
  Услышать внезапно чье-то "спасибо".
Увидеть восторг на детском лице,
И подмигнуть кому-то игриво.
Быть в гуще событий, а не в стороне.
  Время найти на чашечку чая,
На раннее утро, красивый закат.
Жить настоящим, сил не теряя,
Надеяться, верить без оглядки назад.
(09.2014)