Подошла тихонечко...

Владимир Остапенко
Подошла тихонечко, зашептала ветрами,
Обманула глупого ласковым теплом.
Привязала накрепко и укрыла ветками,
Душу успокоила, опоив вином.

Пролетела конницей, брызнув позолотами,
Окропила кровушкой чахлую листву…
И оставила болеть зимними заботами
С незажившей раною в скрюченном боку.

Мне ночами тёмными долгими холодными
Поцелуи нежные не дадут уснуть.
Только счастья не вернут мне объятья томные…
Под листвой опавшею затерялся путь.

Вздорная, игривая, грустная, слезливая –
Бесконечность образов ворохом цветов.
Сколько подарил тебе, осень горделивая, 
Заплетённых рифмою задушевных слов?..

Только удержать тебя не хватило силушки,
Но упрямство времени, в общем-то, не грех.
Мне бы улететь с тобой, спрятавшись под крылышком...
Застывает льдинками мой печальный смех…