Где же вы, мои тихие ели?

Гаврилов Сергей
1. Где же вы, мои тихие ели,
       Где задумчивость дымной луны?
       Мне почудилось, как заалели
       Вновь зарницы небесной стены?
                С бесполезной, никчемной дороги
                Я в смятении сделал свой шаг.
                Пусть уж осень мне шепчет упрёки,
                Чем - «люблю» от тебя кое-как.

 Припев: 
        Очарованный звёздностью ночи,
        Не могу осознать одного:
        Как небесные синие очи
        Не умеют любить никого?

2.  Снова я за баранку и сразу -               
    Ценный груз, перегоны, тайга.
    О тебе здесь не вспомню ни разу,
    Впереди – переправы, снега.
                Где же вы, мои тихие ели,
                Позабытый таинственный путь,
                Где  у месяца вновь в колыбели
                Я хочу от «любви» отдохнуть?

 Припев.
                22.09.2014г.