Осень

Дуня Простакова
Она уходила в дождь, по улицам,
И говорила сама с собой.
Вид у нее, как у мокрой курицы.
А на душе, покой.

Осень кидает ей под ноги листья.
Пытаясь смягчить судьбу.
А мимо, проходят, чужие лица,
Бросаясь потом в толпу.

Мокрые лавочки, мокрые тени,
Вдоль аллеи их череда.
Куча теперь темного времени.
Осень. Жди теперь холода.