Слова не пыль

Алешина Людмила
Слова не пыль: слова имеют силу,
Одни слова - как на душу бальзам,
Другие - будто нож  вонзают в спину,
А есть слова- как призрачный  обман.

Окутают и обольстят, как медом,
Вселят надежду, веру и любовь,
Но только вдруг окажется мед - ядом:
Отравит душу и испортит кровь.

Слова обиды и слова прощенья,
Слова проклятья, что летят вослед,
Слова - не пыль  и в этом нет сомненья,
Имеет слово силу и секрет.

А сила слова - в мудрых изреченьях,
И в прозе жизни, что вещал завет,
И сила слова есть в стихотвореньях,
Рожденными поэтами на на свет.