Дума о Гамлете

Алик Кузнецов
На кончике шпаги яд
Клинок в тело войдет
Тьмы или света война
Да кто их там разберет
Бездны увидеть глаза
Под Гамлета монолог
Не торопись. Ведь пока
Не прозвучал твой звонок

Клавдий коварен был.
Гамлет учен и умен.
Но хоть врага поразил,
Не получил он свой трон
Лаэрт ухватист и смел. Видел жизнь без прикрас.
Но прав тот, кто выжить сумел
Да здравствует принц Фортинбрас!