Я иду тропою снежной

Шилин Владимир Владимирович
Позабыв о шуме, гуле,
Но творя порядок свой,
Деревца легко уснули
На постели снеговой.
Чтоб деревьям мягче было,
Беспокойная пурга
День и ночь везде стелила
Эти пышные снега.
Всё  тут делала опрятно
И в лесу и на лугу,
Чтоб спалось в снегах приятно
Елям, соснам и дубку.
Я хожу здесь очень рано,
Пышный снег ногами взрыв.
Никого будить не стану
Вплоть до мартовской поры.
А весна под небесами
Явит милый блеск лица,
То  тогда, конечно, сами
Пробудятся деревца.
Я иду тропою снежной,
Растревоженный весьма,
И своею песней нежной
Сердце радует зима.