Пространственно временное

Полина Стрельцова
Я вижу свет:
Мы- по оба его конца.
А меж нас ничего нет,
Просто выражение без лица.

Я вижу ночь,
Растерявшую темноту.
И бесконечный дощь,
Преломляющий пустоту.

Где-то должна быть жизнь-
Я отправлюсь ее искать,
Словно бутылочный джинн,
Сквозь пейзажи, идущие вспять.

Тюбиками поездов
Я выдавливаюсь в города.
В запахе травки и сдоб,
Здравствуй, родной Амстердам!

Снова я здесь,
У каналов своей судьбы,
Дистиллирую взвесь
Суеверий, тревог,  "если бы"..

И вот рассвет
Без начала и без конца.
А вот ничего нет,
Кроме улыбнувшегося лица.