Если бы я была кошкой

Лина Вита
Если бы я была кошкой -
Не стала б дремать в лукошке,
Изящно бы выгнула спину
И с робостью тихой просила :
"Поведай, любимый, про это...
...и я буду нежно мурлыкать,
Свернувшись клубком на коленях,
А ходики мирно тикать,
Плетя кружева из мгновений".