Ты все тот же, но..

Татьяна Кипарис
Мы с тобою сидим визави.
Меж нами прошли годы молчания.
Ты все так же успешен в любви,
И все то же в тебе обаяние.

Ты все так же доволен собой
И слова произносишь все те же.
Но улыбка, она стала другой,
И в глазах огонек появляется реже.

Ты все так же в любви с головой,
Покоряешь сердца разных женщин,
Но душа, она стала другой,
Огрубела от множества трещин.

Как в зеркале, во взгляде моем
Ты любуешься собственным видом.
Только вот зеркала окривели давно.
Неужели еще не увидел?

Окривели они от обиды,
От боли, жестокости и унижения.
И у них теперь твои виды
Не вызывают, увы, восхищения.

В зазеркалье ТВОИХ синих глаз
Разгулялись цинизм с тоскою,
И в потоке напыщенных фраз
Очарован ты сам собою.

Что сказать? Ты еще молодцом!
И живешь , как играешь на флейте.
И хотя моложав ты лицом,
Но звучишь... на пятьдесят со шлейфом.