Алая Заря

Нина Кузнецова 4
А за окном царила Осень.
И лес горел, словно закат
Изящным взмахом, вдруг, набросил
Лучей багряных листопад.

Да в вышине, лениво плыли
По небу облака, кружа.
А в стаях птицы гомонили,
В дорогу дальнюю спеша.

Прозрачный и прохладный воздух,
Так опьянял глотком вина!
И капли слез на стылых розах
Шептали:"Чья же в том вина?

Ну, чья вина, что все проходит,
Что сердце ветрено порой?
И Бабье лето, вдруг, приходит,
Взрывая негу и покой!

И до утра- бессонны ночи.
И кровь по венам, как набат.
А сердце счастья - хочет! Хочет!
И мысли в голове - гудят!"

А за окном, встречая Осень,
В наряде - золотом горя,
Лучами, вышивая просинь,
Восходит- Алая Заря!