Лжевожакам

Александр Николаевич Кравцов
Толпой и льва шакалы разорвут,
И стаей заклюют орла вороны,
Не белые... Спать ночью не дают
Завистникам законные короны.

Кусок побольше от царей урвать,
На табуретки разобрать их троны...
Лжевожаки, довольно стаям врать,
Не подминайте под себя законы!

Иначе - рано или поздно - вам позор,
Пусть говорите - верите в иконы;
Не примеряйте с головы чужой убор -
У Мономаха тяжела корона.

12.07.2007.