Слезами моется земля

Лина Томчи
Войну я вижу на пороге.
Война идёт в умах людей.
Дум  мир становятся убогим,
Отдав себя во власть страстей.

Становится солдат убийцей.
Невольник он грехов чужих.
Вписав в  судьбы своей страницы.
Вслепую он приемлет их.

Друг друга убивают братья,
Во злобе чувств  сгорает дух.
И  шлются  вслед  ему  проклятья.
Не музыку впредь  ловит слух.

А слёзы матерей скорбящих.
Слезами моется земля.
От спячки  пробуждая  спящих,
Их о возмездии  моля.

23.09.2014д