Осень-колдунья 4

Выпускник Девятой Средней
  Солнца июльского больше не жду я,
Больше не жду и тепла.
Легкой походкою осень-колдунья
в город тихонько вошла.
  Клены раскрасила в желтое с красным,
Сбросила наземь листву,
Сделала небо холодным и ясным,
Посеребрила траву,
Горькую сделала слаще калину,
Ивы склонила к ручью,
 Под облака
          журавлиного клина
Стрелы
     пустила на юг,
Нахолодила последние росы
И,
   заглушив птичий гам,
Спелой брусники кровавую россыпь
Бросила щедро к ногам,
Рябью озерной волны поиграла,
Нежно разгладив песок,
Гроздья рябины окрасив в кораллы,
Ими убрала лесок.
   Гуси летят вереницею четкой -
Солнце стекает с крыла...
Осень-колдунья неслышной походкой
В город тихонько вошла.