Данко

Александр Николаевич Кравцов
Из искры возгорится пламя,
Из зернышка взойдет коло'с...
Для племени хранящий пламя
Не станет с Родоса Колосс -

Как и Фобо'с, не славы для
Над головой своей вздымая,
Путь освещая кораблям -
Бездымный факел, сердце-знамя -

Не может духа стать пигмеем.
Пигмей от роду ж, духом сильный,
Не станет извиваться змеем
В своей пустыне знойно-пыльной...

Значенья не имеет рост,
Когда отрублен скользкий "хвост".

11.07.2007.