Время осени

Екатерина Нуруллина
Осень - летнего богатства смерть,
Бренность золота природы,
Открываются стальные небосводы,
Время пить и молча вдаль глядеть.

Осень – это время чёрных рек,
Проливных дождей и холодов,
Согревающих объятий вечеров,
Когда час один длиною в век.

Осень время перелётных птиц,
Нового пожара старых слов,
И ночей пылающих без снов,
Время перевёрнутых страниц.