***

Ангел Скай
В позабытые сны убегаю по тонкому льду.
Серебром заметают метели дорогу назад.
Я не знаю,где грань,у которой в полночном бреду
Мне придётся сорваться и снова почувствовать ад.

Мне попутчик - усталость,и давно верным другом стал меч,
И доспехи легки,сердце - просто заковано в лёд...
А со мною мечта - та,что я не сумела сберечь,
А за мной - волчья стая,и крыльев тяжёлый полёт.

Где же мой светлый берег,из камня живая вода?..
Заколдованный лес обступил меня,запер в кольцо...
Видит Бог,это трудно - всё время бежать в никуда!..
Сбиты ноги,в кровавых потёках душа и лицо...

И как странно,что память ещё продолжает хранить
Синеглазого скальда напевы и блеск сентября!..
Может быть,не совсем ещё с вечностью порвана нить?..
А сквозь ветки деревьев огнём полыхает заря...

Не возьмут.Не успеют.И я ничего не боюсь.
Отродясь не учили показывать спину врагу.
В пропасть рушится мост.Я у края назад обернусь,
Гляну страху в глаза и уж больше не побегу.

И пусть крылья разбиты,и,кажется,кончился путь,
Но есть сила меча и холодное пламя в крови...
Невозможно уйти.И уже никуда не свернуть.
Впереди - Небеса:шаг вперёд - и зови-не зови!