Притормозите осень, лета вожжи

Вера Свистун
Притормозите осень, лета вожжи!
Не хмурься день! Без света мне - никак!
Боюсь ночей. И даже полумрак
холодной неизбежностью тревожит.

Близ узких тропок, друг на друга схожих,
грибница торопливо воду пьёт,
ведь скоро к ней потянется народ -
лесной тиши раскачивая ложе.

Глядится смело бабье лето в лужи,
слова спешат в измятую тетрадь.
Тебя я научилась понимать...
Глоток тепла неужто не заслужен?..

Жить, не надеясь на счастливый случай?
Пьянит подсохших листьев аромат...
Ещё скрипит калитка в летний сад -
мелодиями вёсельных уключин.