Сон тринадцатый

Елена Понкратова
Утро и день мы, ребята, опустим.
Время прошло как обычно, без грусти.
Вечер приблизился. Гришенька спит.
Бог с ним о чём-то во сне говорит.

— Чтобы Душе в мир Духовный подняться,
Надо с земными грехами расстаться
И испытания в жизни пройти —
Те, что Лукавый расставил в пути.
Все искушения, страсти Лукавый
Вам предлагает не ради забавы.
Ради того, чтобы смог Я понять,
Кто из вас сможет гордыню унять,
И на кого Я могу положиться.
Всё в испытаньях земных прояснится.
Мучает Души Лукавый не зря.
Правила эти — Канон бытия.
Ведь для того, чтобы счастье познать,
Надобно горе, сынок, испытать.
Чтобы Любовь до конца оценить,
Ненависть должен ты, Гриша, испить.
Дружба-предательство, вера-сомнение,
Всё познаётся, мой мальчик, в сравнении.
Только пройдя этот путь до конца,
Всё испытав, ты достигнешь Творца.
— Как же бороться с Лукавым?
 —Любовью!
Верой! Стремлением! С потом и кровью.
Но как бы ни был Лукавый опасен,
Он  Моей  Силе и Воле подвластен.
Так, поднимаясь сквозь тернии к звёздам,
Тем человек станет, Кем он и создан.
Богом, творящим Миры и планеты.
Тем, кто нашёл на вопросы ответы.
Но перед этим придётся трудиться,
Каждый свой день к совершенству стремиться,
Определить своей жизни задачу;
Жить по Канонам, никак не иначе.

Всё. На сегодня достаточно, сын.
Верю, ты сможешь достигнуть вершин.
Завтра тебе расскажу о Канонах.
Помнишь? Космических Божьих законах.

— Благодарю, за уроки, Творец.
— Гришенька, завтра беседам конец.
Знаний достаточно Я передал.
Путь в беспредельность Свою показал.
Помни, что Я постоянно с тобой.
Просто канал ты со Мною настрой.
Сны для общения вам не нужны.
Все перед Богом, мой мальчик, равны.
Каждый с Создателем может общаться,
Если захочет с грехами расстаться,
Если вибрации сможет поднять,
Если во всём будет Мне доверять.

Спи. Завтра, важная тема у нас.
Утром запишешь сегодняшний сказ.